Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

2

【寄給我的朋友】

第三卷.第三期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

醫治的翅膀,遨遊的人生
 醫治的翅膀,遨遊的人生

 這個講名聲、重形象的時代,精美的包裝似乎是吸引鎂光燈不可或缺的手段。然而,包裝畢竟只是包裝,彩妝下的泥娃娃不過是一團灰泥;當大雨滂沱而至時,亮麗的外表便隨流而逝。掌聲不再,取而代之的將是不可承受的歎息和嘲諷。為了避免這可怕的日子來臨,人們在娃娃臉上抹上更多的顏料,戴上更厚重的面具,試圖遮掩自己的弱點和缺失。我們因在意別人的看法而拚命,因害怕失去別人的愛而驚懼。是否有一天,我們能擺脫那令人無法喘息的眼光,自在的遨遊於開闊的天地間?

 人的愛有時盡,人的期待也有枯竭時。然而有一個人,祂的存在打破了這千古不變的律則。聖經瑪拉基書四章二節說,『但向你們敬畏我名的人,必有公義的日頭升起,其翅膀有醫治之能。』別人發出的目光是為審判我們那陰暗的一隅;主耶穌所散放的光線,是為醫治我們最幽深的不堪。這位親愛的耶穌,知道我們每一個意念,了解我們的能,更同情我們的不能;祂看見我們流得出的淚水,更聽見我們說不出來的苦衷。祂全盤了解、全然看見,但祂沒有因此離開;反而,更加親近我們。

 有一天,耶穌遇到了一個為猶太人所藐視和厭惡的稅吏馬太,祂便呼召這馬太跟隨祂。馬太喜出望外,就在自己家中為耶穌大擺筵席。席上的客人,多半是和馬太身分差不多的稅吏或罪人,而耶穌仍歡歡喜喜的和這群人一同吃喝享受。另有一些自以為義的法利賽人,看見了就相當不悅,認為耶穌怎麼可以和這些可鄙的人為伍?耶穌便對他們說,『強健的人用不著醫生,有病的人纔用得著。…我來本不是召義人,乃是召罪人悔改。』(太九12∼13。)祂沒有對這班粗鄙的人避而遠之,反而走進他們中間,因為祂是人類的大醫生。祂沒有大搖大擺而來,反而滿帶同情和憐恤,因為祂要來給人最深切的醫治。

 親愛的朋友,每個人心中都有一個可鄙的深處,都有一個不可告人的角落;我們都深怕當別人得知時,會因此離開我們。然而,那位永遠的大醫生,對我們卻總是不離不棄。祂甘心樂意卸下祂的榮耀和地位,從天來到地。今天,祂更要進到我們心的深處,醫治、照撫我們。祂是那醫治的光線,我們必須給祂自由,讓祂帶著我們一同飛翔,使我們能過一個自由而燦爛的人生。

第三卷.第三期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】


關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.