Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

2

【寄給我的朋友】

第三卷.第四期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

問人生
 問人生

 英國一家通訊業者兩年前開發一項特殊服務,手機使用者可以將任何問題,以簡訊發出,而這家公司會在最短的時間內,將答案回傳。這項服務一推出就受到熱烈的回響,人們把日常生活中遇到的各種疑難雜症,交給手邊的活字典來處理;諸如股市行情、交通路線、飛機航班、歷史人物的誕辰等等,不一而足。 最近這家公司整理了常見問題排行榜,排名第一的無解問題是:『請問人生是甚麼?』

 活在這個眾聲喧嘩的年代,對所有的問題,不用擔心找不到答案。網路上、書本堙B報紙的專欄、電視、廣播節目,分分秒秒有人在回答問題,不管是現在的或未來的,也不論是想得到的,或是還沒想到的。然而這個古老的問題,卻真是難倒人。人生本來就是一個無解的迷團,鑽得愈深,懂得愈少;這就是為甚麼有那麼多所謂的哲人和智者,煞有介事的討論了千百年。

 香港一位聲譽卓著的大律師,在他的回憶錄堸O著:『…正當我開業踏入第二個年頭,順理成章的看法是雖說不上大紅大紫,總算在成功的坦途上放步前行,而我的女兒卻在這時患了終身殘疾。這不啻是要無情的指出,不論我贏了多少官司,都絲毫不能給我那不幸的女兒,和日坐愁城的妻子解困,而時時刻刻所發生的任何事故,全在造物者掌握之中。』這段真誠的文字道出了許多人的心路歷程:自信十足,卻常常無奈。贏得了許多,擁有了許多,卻發現它們不是生命真正的答案。

 主耶穌曾說,『你們舉起人子以後,必知道我是。』(約八28。)又說,『我實實在在的告訴你們,還沒有亞伯拉罕,我就是。』(58。)『我是』乃是耶和華這名的意義,耶和華是神的名字,而這個名字特別用於神與人的關係中。耶穌說,我是那『我是』。意即在浩翰的宇宙中,在時間的長河堙A祂是。祂是昔是、今是、以後永是的那一位。沒有一個被造能以此自稱,因為,所有的被造都要在時間媗僁E,所有的被造在性質上也是虛謊的—不是實際。

 我們缺乏愛麼?祂是!我們需要同伴麼?祂是!我們尋求滿足麼?祂是!不論我們昨天、今天、或明天有甚麼問題,祂是永不褪色的『我是』。

 我們曾經認真的經營人生,換得的不過是更多的遺憾。舉凡我們已經得到的,細看之下才發現它們都不是。親愛的朋友,放下我們的掙扎,忘記我們的失望,過去的努力並沒有錯,錯的是我們的方向。

 你還在問『請問人生是甚麼』?

 主耶穌說,我是。祂是,昔是、今是、以後永是。我們還有甚麼問題,是祂不能回答的?

第三卷.第四期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】


關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.