Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

3

【寄給我的朋友】

第一卷.第四期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 救知樂

 這世上的人都是行路的人,從今世走到永世堨h。世人可分作三等:第一等,已經得救,並且知道自己是得救的;第二等,不確知自己得救了沒有,卻極望得救;第三等,沒有得救,並且對於得救漠不關心。你是那一等行路人呢?
 有一次,有一個人急忙跑進車站,正坐下要喘口氣,車就開了。乘客中有一位說,『你跑得好。』他喘著氣回答說,『不錯,我這一跑,省了四小時,所以實在值得。』省四小時?四個小時,就值得如此奔跑,那麼永世呢,永世值多少?
 今天許多精明而無遠識的人,非常注意自己當下的利益,對於擺在他們前頭的永世,似乎無暇顧及。他們不理會神在十字架上,向世人所顯明無限的恩愛,也不理會神分明是恨惡罪惡的;他們更不理會人生年日的短促,以及人死後將有大審判的恐怖、滅亡的痛苦。他們反倒倉忙的,向著那危險痛苦的結局直奔,草率的斷定說,沒有神,沒有審判,沒有國度,沒有滅亡,沒有更甜美的家鄉。
 這就是第三等的行路人,對永世的問題遲延不理。請記得,『遲延』欺你、害你,正如殺人兇手。西班牙人有句俗語:『遲延路引進不到城。』願神使你的眼睛明亮,得以看出自己處在最危險的情形而不自知。
 第二等行路人,他的不確知得救,與第三等人的漠不關心一樣,是出自『不信』。第三等人不信世人是有罪、敗壞的,第二等人不信神為世人所豫備,獨一有效的救法。
 有個父親,他的獨生愛子出外航海。有一天,消息傳來,兒子所乘的船遇難了。父親因不確知兒子得救上岸沒有,就心中忐忑不安,悲痛難受。這些『想』、『也許』、『盼望』,確實叫人愁煩。人生必須確知結果如何,道路是否走對了,否則每一舉步都是艱難。
 若是我們能確知得救的方法,自會渴慕救恩,並滿有把握。聖經出埃及記十三章十三節,是神親口說的話:『凡頭生的驢,你要用羊羔代贖,若不代贖,就要打折牠的頸項;凡你兒子中頭生的都要贖出來。』一個窮以色列人牽了一匹驢駒,來到神的祭司面前,說,『可憐我這一次,不要打折牠的頸項;因為我是以色列中的一個貧窮人,我若失掉牠,就不能度日了。』祭司堅決不答應,說,『代贖的羊羔在那堙H』窮人說,『我沒有羊羔。』正當談話時,來了一個人,看見這窮人的光景,就柔和的說,『不要愁,我能供給你所需要的。我家埵酗@隻羊羔,是無瑕疵、無玷污的,從未離家迷途過;我去取來給你。』羊羔既來到,就被捆綁在祭壇上,被殺、流血、燒盡了。此後,那公義的祭司對這貧窮人說,『現在,你可以自由帶著你的驢駒,平平安安回家去,多謝你的朋友罷。』
 這就是神拯救罪人的方法。神向罪人的要求是:『打折罪人的頸項。』如果沒有合神心意的代替者替你死,神公義的審判就必臨到你。你手中空空,像那貧窮人一樣,無力應付神的要求;但神卻為你親自豫備了羊羔。主耶穌上十字架去,乃是『羊羔被牽到宰殺之地』。(賽五三7。)在那堙A在那時,祂曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。
 你信神的兒子麼?如果你說,『我是一個罪人,我已經找著了神的兒子主耶穌基督,祂是我所能信靠的。我信祂!』那麼,立刻神就以『主耶穌基督的死』算為你的死。這就是神為你我所豫備奇妙的救恩;知道並接受這救恩的,要有何等的喜樂。■
 

第一卷.第四期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.