Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

3

【寄給我的朋友】

第一卷.第五期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 珍珠

 美麗的珍珠是世上的珍寶,人人渴望擁有,但是您知道珍珠形成的故事麼?當蚌在水中,水中的砂粒很容易進到蚌內,將蚌刺傷。這時,蚌會從自身分泌出生命的汁液,一層層的包裹砂粒,使砂粒在時間的過程中,逐漸有了美麗的光澤。至終,一粒原本毫不起眼,毫無用處的砂粒,成了光彩奪目,甚至價值連城的珍珠。
 兩千年前,創天造地又造人的神,親自成為一個人,就是耶穌基督。祂來到這敗壞的世界,如同蚌在水中。這位耶穌在地上過了三十三年半的人生;祂帶著愛、憐憫和生命,俯就軟弱的,醫治有病的,釋放被罪捆綁的;末了,祂被釘在十字架上,擔當了世人的罪。無罪的祂,沒有反抗、沒有怨言,甘心的死在十字架上,流出血與水。三天後,祂復活成了賜生命的靈,進到人堶情A使人擁有祂神聖的生命。
 永活的基督是蚌,世人是砂,蚌雖重重的被砂所傷,但祂要得著珍珠。今天,我們就是那一粒砂,任世界的潮流擊打、衝撞,是那樣的渺小、無助且無望。然而,當我們一相信耶穌,就被帶到祂十字架的傷處,祂會不斷分泌復活生命的汁液,層層的包裹我們,使我們這原本粗鄙的砂粒,經過時間,變化成為美麗的珍珠。
 在這令人疲累、混亂的世界中,您願意一直是顆渺小、無助且無望的砂粒,還是願意藉著相信,接受生命,成為一顆令人賞心悅目的珍珠?■
 

第一卷.第五期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.