Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

3

【寄給我的朋友】

第二卷.第一期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 真愛

 地老天荒是愛情,海枯石爛是夢想。然而,千千萬萬談過戀愛的人都相信,別人的故事永遠是最美,一旦落到自己身上時,纔發現不是情到濃時反為薄,就是相愛容易相處難;猶有甚者,多少的愛侶成了怨偶,昨天的甜言蜜語成了如今的唇槍舌劍;世間情愛真如孩子口中吹的彩色泡泡,轉眼成空!
 不完全的人不能創造完全的愛,兩個都不是十全十美的人,如何譜出十全十美的愛情?那麼,這世間真的沒有一種愛情,可以滿足人最深情懷?真的沒有一種愛情,可以無時無刻相依相守,恁是暴雨狂風、生或者死,絕不將你撇下?
 有的,這惟一的愛就是神人之愛!完全聖潔的神,怎能向墮落的人示愛?祂犧牲一切,不但親自成了卑微的人,來到這黑暗罪惡的世界,更經歷了人世間的一切苦痛;末了這位成為人的神,竟為人受死,在十字架上了結人一切的罪;進入相信祂的人堶情A使相信祂的人與祂有同樣的生命;並且這神聖的生命要使人逐日與祂相像,與祂相配,至終成為祂在永世堛漕帡腹C
 祂以永遠的愛,愛了我們。當我們陷於黑暗深淵中,祂始終為我們點燈,用祂自己作我們腳前的燈、路上的光。當我們走投無路、痛苦無望時,祂總是柔聲安慰,叫我們看見祂是何等的豐富,而祂一切的豐富竟都是屬於我們的!當我們覺得全天下人都不了解自己時,祂是我們惟一的知己,祂數過我們每一根頭髮,祂了解我們、愛我們,比我們自己更多更深!當我們對人失望,或者人對我們失望的時候,祂從來不失望;因為祂是丟在地上的一把火,要來點燃我們堶捧R的火燄,焚燒我們堶惜@切的消極,叫我們充滿了祂生命復活的大能!甚至當仇敵來破壞,讓我們軟弱的離祂而去,根本不知道如何來愛祂的時候,祂仍然愛我們,如陽光般的顧守著我們;藉著萬有互相 力,並藉著將祂的生命釋放到我們堶情A來吸引我們,叫我們被祂所迷,看見惟有祂是全然可愛!
 如今,我們不用到天上尋祂,也不用在斗室等祂,我們只要一呼求,『哦,主耶穌,』祂就進到我們堶惆荂F沒有甚麼可以妨礙我們與祂之間的情愛!我們這個人,可以放下一切的武裝,向祂完全的敞開,對祂傾心吐意,讓祂來佔有我們的全人。也就在這親密、情深的關係中,我們就逐漸脫離人的墮落,而被祂變化,至終被祂完全充滿、浸透,成為祂的新婦。這是神永遠的定旨,也是我們榮耀的盼望,更是宇宙間惟一的真愛!■

若世間真有一種愛,能滿足人最深情懷,
無限量像洋海,不改變比堅崖,救主耶穌祂就不必來;
黑暗堙A祂聽見我歎息,我悲哀,
一路上,祂看見我徘徊,我無奈。

因著愛,祂不能再等待,從天來,走在人世塵埃,
尋找我,不懈怠;忍飢渴,受苦害;
被掛木上,清償我罪債;
經死亡,祂復活,進我靈,作主宰,
與我聯合,使我心滿愛。

這世間我得到真愛,是耶穌,那全勝的愛,
無限量像洋海,不改變比堅崖,真摯、無價、恆久且不衰;
我日子祂同在,我道路祂領帥;
我的主,我的愛,我愛你到萬代。

 

第二卷.第一期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.