Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

3

【寄給我的朋友】

第二卷.第二期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 生命的意義─聖經是怎麼說的?

 基督徒的基本信仰完全根植於聖經。聖經媢鴭顝瓵蛌漱H生問題有非常明確的啟示,因為這些啟示是將神聖的、造物的、無限的、奧祕的,作了極其嚴格的說明。而這些說明絕非我們一般認為對人類思想和思維的一種開釋,或者是屬人的、受造的,在心思上的『悟』而已。
 聖經上對生命和死亡的定義是甚麼呢?聖經明白的啟示,生命就是神自己。那在宇宙中一切受造的生命,則是這個真正的、永遠的生命的一個豫表。換句話說,那個真的生命,必定是永遠的、完美的;而宇宙中受造的生命,因為不是那個真的生命,很可惜的,必須面臨不可避免的結束,也就是死亡。
 從有人類歷史以來,多少詩章、戲劇、音樂、藝術,對生命作了無窮的禮讚,而人類對死亡的恐懼和悲情,卻是與生俱來的。對生命的嚮往是不用贅言的,對死亡的恐懼和悲情也是非常容易理解,卻又無法超越的。恐懼最大的原因是對生命結束以後,人的前途不明所造成的不安全感;悲情則是因為對生命曾經帶來過的活力、驚喜、愛情,擁有的不再和失落所造成的。
 但是從聖經的啟示來看呢?這位造物者,祂在整個神與人的歷史中最大的心意,就是要將祂的自己分賜給人,也就是說,神願意將那個神聖的、永遠的、完美的生命給人。而神的對頭撒但卻用盡一切的手段,企圖阻止人得著這個生命。撒但明白人原有受造的生命有其結束之日,他所企圖的是不讓人得著神的生命,那麼神的生命就無法得著擴展,人也只能在其受造的、有限的生命面臨死亡的時候,不再有第二次的機會。
 生命和死亡不應該僅僅是我們禮讚和恐懼的兩件事,生命和死亡的嚴肅性是絕對的、是永遠的。親愛的朋友,你願意認識宇宙中的這個非受造、神聖的、完美的、永遠的生命麼?■
 

第二卷.第二期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.