Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

3

【寄給我的朋友】

第二卷.第五期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

漂
 

 『所以,我們必須越發注重所聽見的,恐怕我們隨流漂去。』(來二1。)

『所以,我們必須越發注重所聽見的,恐怕我們隨流漂去。』(來二1。)『隨流漂去』的希臘原文是『帕拉休』(pararrueo),意即從旁邊漂過去,摸不著的意思。漂就是不用力氣,不花工夫,也就是『隨流』,『逐波』。

每一個人活在地上,總得有一個雄心,有一個目標。要達到自己既定的目標,總沒有漂的可能;漂不能叫人達到目標。我們要到一個專一的目的地,就得用力,就得抓牢方向。凡是沒有目標的人,必定漂。

你知道漂的危險麼?漂就是讓人不知不覺。如果狂風把你捲去,你一下就覺得了,因為改變太多。然而,漂是不大覺得的,是從上而下,由高而低。漂不只不用力氣,也是不用感覺的。在起初的時候,不覺得差別多大,但久而久之,差別就出來了;所謂失之毫釐,差之千里。失敗或跌倒,從來沒有忽然、立刻來到的;乃是到了最後,纔顯明出來。

作為一個基督徒,也許你沒有犯甚麼大錯,只是天天不知不覺,漫無目標的過生活;好像今天和昨天差不多,這週和上週也沒甚麼兩樣。然而,請記得,漂總不會把你漂上去,都是把你漂下來,叫你一天比一天差一點;或許你自己還不覺得,但別人都感覺到了。

彈琴的人都知道,他一天不練習,自己心埵頃ヾF兩天不練習,旁邊的人都會知道;三天不練習,全世界的人都聽得出來。一點一點差下去,結果自然就顯出來了。

神盼望祂所有的兒女,天天在生命上有長進。雖然神的仇敵撒但,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞喫的人,就是那些『漂來漂去』的人;但神要我們憑著祂的生命,天天用內心一切的力量,站住不漂。沒有一個不用意志的人,是會進步的。著名的大佈道家慕迪曾說,『我沒有看見一個懶惰的人,是會得救的。』

同樣的原則,沒有一個懶惰的人,是會進步的。發財『也許』能,但屬靈生命的事卻不能。不追求,就不能得著;不飢渴,就不能飽足。不在神面前禱告的,不要想有所得著。『也許』兩個字,在此是行不通,是不能用的。

使徒保羅要我們『恐懼戰兢』,作成自己的救恩。(腓二12。)恐懼是堶悸滌尨驉A戰兢是外面的態度。許多基督徒一點都不在意他們所得著的救恩,他們終日嘻嘻哈哈過日子,甚麼都可以隨便,甚麼都可以過去,沒有一點敬畏和敬虔。他們的結局,就是隨流『漂』去。

我們已經接受神的救恩,這救恩的頂點,就是在生命的成熟堙A被神高舉在榮耀堙A和祂畢像畢肖。我們需要恐懼戰兢,存敬畏和順從的心,以完成這救恩。為著這目標,我們必須用力,拒絕所有的攔阻,盡全力奔跑前面的賽程,以免我們隨流漂去。

第二卷.第五期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.