Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

3

【寄給我的朋友】

第三卷.第四期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

難道這一切,真的都是偶然?

 

 難道這一切,真的都是偶然?

聖經告訴我們,這個宇宙中除了神
人和其他受造之物之外
還有一個神的對頭—撒但
為了解決神和祂對頭之間的問題
神創造了人


 到底宇宙的存在是為甚麼?人生的意義在那堙H在許多宗教信仰的議題中,豫定論一直是令人困擾、難解的;所以宿命論也常為人嗤之以鼻。有的人說得玄:同船過渡,五百年修;有的人乾脆就用『偶然』兩個字,一竿子把所有的疑問都打翻了。難道這一切,真的都是偶然麼?難道這一切,都沒有其特定的目的麼?

 如果,宇宙中只有日、月、星宿,山、川、萬物和人,那『偶然』雖然不是最好的答案,可能是只好的答案。但是,如果這個宇宙中有你,有我,還有一個造物者,那我們就應該用另一個視角來看這個問題。神的定義既是:至大、全能、無限、永恆的造物者;那就不應以人為本來思考這個問題,而該以神為本來看這個問題。基督徒相信聖經是神給人的啟示,聖經啟示神自己,聖經也啟示神的心意。我們來看看,聖經的啟示是甚麼?

 聖經告訴我們,神是一個有定旨,有計畫的神。聖經並沒有告訴我們,在我們生存的這個世代之前,發生了甚麼事。但是聖經告訴我們,這個宇宙中除了神,人(和其他受造之物)之外,還有一個神的對頭—撒但。為了解決神和祂對頭之間的問題,神創造了人。神定意要在祂所造的人身上,完成祂的定旨,就是要藉著人來解決神和撒但的問題。神起初任憑撒但破壞人和神之間的關係,但是,神要藉著在蒙祂救贖之人身上的得勝,至終勝過撒但。

 這是聖經所啟示的。這個答案並沒有回答,你今天為甚麼要面對生、老、病、死;也沒有回答任何從古希臘的哲人開始,一直問到今天的問題。但是,如果你接受這個聖經的啟示,你所有的問題,連同那些有史以來所有問過的,沒有答案的問題,就都得到了答案。

 這個宇宙的存在,不是偶然;你的人生意義,也不是偶然。這一切都是為著完成神的定旨,有意義的是,人在其間也扮演了一個角色。當你從神的角度來看這個『大哉問』時,一切都顯得非常合理了。想想看,當你是一個了解宇宙的存在,人生的意義的人時,你的人生將有何等大的改變。能作一個洞悉宇宙奧祕的人,真好。能作一個讓神完成祂心意的人,更好。

第三卷.第四期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.