Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

4

【寄給我的朋友】

第一卷.第四期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 新希望真的是從新年來的麼?

 黑夜將盡,接踵而來的是黎明;嚴寒的深冬,總是被冰雪下綻出的新綠所結束。就算是詩人的意境也好,是文學家的隱喻也罷,宇宙中周而復始的循環帶給人的總是新,總是好,總是生命和盼望。可惜的是,這個新、好、生命和盼望,並不是每一個人都能享受的,因為有許多見不到黎明的黑夜,有許多看不到春綠的深冬。
 新約聖經開頭的四卷書,習稱福音書,在這四卷書堜珒y述的耶穌生平事蹟,各有其獨特的含意和啟示,因而所載事件不盡雷同。但是對於主耶穌復活這件事的記載卻是如出一轍,因為…。
 宇宙中所有的生生不息,所有的周而復始,都是為一件事作見證;就是在死亡之後的復活。一個生命如果是會結束的,就不是一個完全的生命。一個真正的生命應該是沒有結束,不受死亡威脅的。聖經上對宇宙的創造者是誰,作明言陳述的並不太多;但是聖經明言,祂就是生命,並且是永遠的生命。這個生命曾經被死亡拘禁過,但是真正的生命是不被死亡轄制的。這個生命在一千九百多年前的一天,那天的大清早,從死亡中復活了。
 親愛的朋友,但願你每一次清晨,看見晨曦的時候,每一次冬去春來,看見枝頭的新綠之際,都被這個宇宙中周而復始的『新』所感動。也都被這個感動提醒—這個宇宙之中有一個生命,是永遠的生命,是復活的生命,這個生命是新的,是好的,是每一天、每一年,都帶給我們盼望的。■
 

第一卷.第四期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.