Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

4

【寄給我的朋友】

第一卷.第四期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 只有一生,沒有兩生

 太陽下山了,有再升起的時候;月亮虧缺了,有再轉盈的時候;候鳥走了,有再飛回的時候;海潮退了,有再漲潮的時候。親愛的朋友,獨有我們的日子,一去就不再復還。獨有我們的人生,一過就不再回頭。我們只有一生,沒有兩生。
 我們的人生,不只是短暫的,更是脆弱的。我們的體溫升兩度就天旋地轉,升三度就一病不起,升四度就一命嗚呼;你我的性命,不過是存繫於攝氏四度的範圍之內。在這短暫、脆弱的人生中,我們和千萬個與我們一樣的人,努力於自設的目標;竭力在付出和獲得之間,找尋安慰自己尚餘的存在理由和價值。我們習慣性的、麻木的使自己規避人生真正的問題。
 人存在的意義在那堙H宇宙中有神麼?為甚麼人生的喜樂、滿足、成就和擁有,一定是短暫的?為甚麼仇恨、傷痛、失去和死亡,卻是那麼肯定,那麼的久長?
 親愛的朋友,我們只有一生,沒有兩生。今天我們還有餘力面對這些問題時,千萬不要再迴避。人存在的意義在那堙H宇宙中有神麼?■
 

第一卷.第四期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.