Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

4

【寄給我的朋友】

第一卷.第五期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 不戴消毒手套的醫生

 新約聖經,馬太福音的作者馬太,不是一位職業作家,而是一個替羅馬政府收稅,不受人歡迎的稅吏。然而,在主耶穌遇見他的那一天,主耶穌對他說,『來,跟從我。』他就起來,跟從了耶穌。那天晚上,馬太家堸牧B滿座,主耶穌怡然自得的,和馬太的朋友們坐在一起喫飯。席間,耶穌對馬太和他的朋友們談了些甚麼,沒有人知道。但是,屋子外面的人說了些甚麼,聖經上倒是記載了。有些沒有受邀的法利賽人,看見耶穌和稅吏並罪人一同喫飯,就向主的門徒們提出了責難和質疑。
 然而,主耶穌卻斬釘截鐵的回答說,『強健的人用不著醫生,有病的人纔用得著。』又說,『我來本不是召義人,乃是召罪人。』
 這世界上有太多的人,左手拿著厚厚的一本甚麼準則,右手持著長長的一把甚麼尺度,見人就先核對一下,丈量一下。可是,耶穌來卻沒有衡量、評斷我們,祂乃是來醫治我們。因為在主耶穌眼中,我們都是用得著醫生的病人。祂不僅醫治我們,祂醫治的手還滿帶慈愛和溫柔。聖經上記載了許多主耶穌醫病的神蹟,大多數的人都注意神蹟的結果;但這堶n題醒你,祂治病的過程。主伸手摸患痲瘋的人,潔淨了他的大痲瘋;耶穌拉彼得岳母的手,扶她起來,她的燒就退了;管會堂的女兒死了,主握她的手,她復活了;主摸瞎子的眼睛,瞎子得了復明。
 這位奇妙的救主,祂來不是定罪,祂來乃是為了醫治;祂用滿帶慈愛和溫柔的手摸我們,握我們,拉我們,扶我們。祂不僅醫治我們的病-赦罪,祂更使我們的心得著安慰;祂是一位不戴消毒手套的醫生。■
 

第一卷.第五期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.