Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

4

【寄給我的朋友】

第一卷.第六期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 弟兄相愛

 愛是恆久忍耐,又有恩慈;
 愛是不嫉妒;
 愛是不自誇,不張狂,
 不作不合宜的事,
 不求自己的益處,不輕易發怒。
 凡事包容,凡事相信,
 凡事盼望,凡事忍耐。

 在耶路撒冷聖殿的根基上,流傳著一個甜美的故事。
 這塊以色列人建造聖殿的根基,原來是一塊積放禾捆的禾場。上面住著兩兄弟:阿珥楠和亞勞拿。他們兄弟雖已分家,卻極其親睦。哥哥阿珥楠家人口多,弟弟亞勞拿家人口少,二人的禾場相連在一起。收割的時候,亞勞拿心媟Q,哥哥家人口多,自己家人口少,應當送些給他。於是到了夜晚時分,亞勞拿就暗暗搬了些禾捆到哥哥那堙C這邊,哥哥阿珥楠心堣]想,弟弟人口雖少,總還是比自己年幼,何況神賜的是如此豐盛,理當送些給弟弟。夜晚時分,阿珥楠也搬了些禾捆到弟弟那堙C
 第二天,兄弟兩人到自己禾場上,卻見禾捆一點也沒少,心堻ㄚ僄珩均A不知怎麼回事。到了晚上,兄弟二人又這樣暗暗的互送禾捆。一連好幾天,有一天晚上,二人終於在送禾捆時相遇了。當他們各自說出送禾捆的緣由時,不禁相擁而泣。後來大衛王要尋找一塊地,建造聖殿,就選上了這塊弟兄相愛的禾場;此即史上著名的阿珥楠禾場。(代上二一18。)
 愛永遠是一切建造的根基。■
 

第一卷.第六期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.