Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

4

【寄給我的朋友】

第一卷.第六期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 與祂相遇

 《河殤》主筆蘇曉康,六四民運後流亡海外,妻兒千辛萬苦輾轉到美國,與他團聚,一場車禍卻把妻子撞成了癱瘓。妻子復健期間,他在面對絕望、無助和掙扎時寫道:『人在多大程度上能主宰自己的命運,此時對我已成一種滑稽。…我們曾是那樣自信於「修復」國家、民族、社會、文明之病入膏肓的一類「人物」,臨到獨自面對一個人,和一個家庭的災難境地,除了天塌地陷之感,一無所憑。…其實對奇蹟渴求最劇烈的,是我那惶亂如在無底深淵的內心,它於禱告的一瞬間有了著落。人之心底,真有一個自己也未曾相識的靈物,我在災難中同祂相遇。』
 造物者之奇妙,人無法測知;祂把人造得很『渺小』,卻把人放在一個『無垠』的宇宙中。然而,祂把人的心靈和智慧,造得很宏大,以致人可以不被呎尺所限。人能想像、構思、領會、體認大如宇宙,小如微粒子之範圍。當人宏觀的看大,又微觀的看小之時;惟一的答案,是蘇曉康所說的『一無所憑』。因為除非了解造物者真正的心意,否則人是沒有答案的。
 造物者在其造物之中的奇妙,乃在於祂所造的人,竟然可以領會、體認並相信祂。人可以在時間中,與祂相遇。■
 

第一卷.第六期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.