Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

4

【寄給我的朋友】

第二卷.第三期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 生命結束死亡

 
人將生命比喻作一盞燈,因為牠照亮、溫暖人的心,牠常帶給我們希望;在不出意之際,生命閃耀過許多燦爛和令人喜悅的光輝。從人類的大歷史,到你我個人的小體驗,我們都經歷過。

可是,像一盞燈一樣,生命常常會不自主的,無奈的,不適時的,無法抗拒的結束。這個結束是沒有種族、性別、教育程度、道德修養的歧視的。死亡是一視同仁的。對於一個具有豐功偉業,勛業彪炳的偉人而言,甚或到脆弱無能、毫無價值的螻蟻、蜉蝣,死亡的效力是相同的。因為死亡只作一件事,就是結束生命。這麼看來,不論生命曾經多麼美好、燦爛、蓬勃、興旺,只要面對死亡,總是束手無策。難道這就是宇宙中的定律麼?生命總是被死亡結束麼?難道生命的力量次於死亡麼?有沒有例外呢?
 將近兩千年前,曾經有一次,死亡是被生命所結束的。主耶穌從死奡_活,這不單純是神蹟奇事,那座空的墳墓所述說的,是生命結束死亡的故事。那個復活的生命,在死亡發揮其結束生命的功能之後,把死亡結束了。主耶穌復活的生命,在宇宙中作了一個史無前例的見證,原來那個真正的生命,是不受死亡所拘禁的。原來那個神聖的生命,纔具有生命應有的本質,也就是『永遠』的特性。
 親愛的朋友,你我今天放眼看去,所有的生命不過是那個真正生命的豫表,那個真正的生命是神的生命,是美好的、良善的、公義的、光明的,是不被死亡所拘禁的。■
 

第二卷.第三期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.