Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

4

【寄給我的朋友】

第二卷.第五期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

祂,靠近傷心的人

 

 祂,靠近傷心的人

 一個從未聽過的名字-SARS(嚴重急性呼吸道症候群),以迅雷不及掩耳之勢,從中國大陸、香港、越南、新加坡、加拿大,向外延燒。疫情不斷傳出,駭人聽聞的是:SARS有如中世紀的黑死病,不但來勢洶洶,更甚的是毫無防治之法。

 事實上,每天因車禍、疾病、或其他意外死傷者,不計其數;然而,大多數的人們,依然照著時間表,繼續他們的行程,若無其事的度過他們的每一天。因為他們認為,只要駕駛盤在自己手中,只要自己凡事謹慎小心,平安唾手可得。

 面對任何種流行性疾病,醫界總能在很短時間內,對症下藥,控制疫情。然而,這一次不一樣,醫界面對的是一個新衍生病毒。在倉促確認之後,至今仍無法尋出有效的治療方案。當各地不斷傳出集體感染事件之後,整個社會更是慌了、亂了。該是救治人的醫院竟成了傳染源,面對巨大壓力的醫護人員情緒崩潰,病患的家屬痛苦焦急,人人自危。

 太多的『未知』,促使人們趨向極度的恐慌。停課的停課,歇業的歇業,下了班的人,除了回家那堣]不敢去;公共場所門可羅雀。許多迷信的人開始問,是不是世界末日到了?有人問,誰能拯救我們?醫院不和平,醫生也哽咽,有人還沒確定病情,就選擇自殺。原來人面對『未知』的壓力、無望、和恐懼,比還沒找到治療方案的傳染病更可怕。怎麼辦?如今面對『未知』的,不是少數特定的對象,乃是整個社會。一個由千萬人組成的強大經濟體,被一個尚未命名新衍生的小小病毒,逼得走投無路。

 作詩千篇的大衛王,曾經向世人發出這樣的詠歎:耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切。耶和華的眼目看顧義人,祂的耳朵聽他們的呼求。

 親愛的朋友,我們人生的道路上有許多的『未知』,事業的、健康的、家庭的、愛情的;總有一件使我們慌亂的『未知』,會顯明我們的不堪一擊;總有一件使我們無奈的『未知』,會挑起我們真正的無力感。此時此刻,希望你能正視人生真正、最大的『未知』,乃是認識神與人之間的關係。正如大衛所吟唱的,這位創造的神是靠近人的神,是看顧人的神,是聆聽人呼求的神;祂應許我們得永遠的生命。親愛的朋友,願你現在就來認識、接觸這位靠近人的神。■
 

第二卷.第五期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.