Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

4

【寄給我的朋友】

第二卷.第六期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

細雨輕雷驚蟄後

 細雨、輕雷、驚蟄後

 落在肩上、滴在土堛漪K雨,枝頭的新綠,嫩芽上的朝露替每一個春天宣告大地的復甦。其實這也是造物者留給受造之物一個『生命』的應許和見證。

 看桌曆,冬至過了,緊接著是小寒,大寒;窗外映入眼中是蕭瑟的深冬,心奡虧搌漪O跟在立春之後的雨水和驚蟄。冬去春來,總是給人一種無名的喜悅,造物者安排極其簡單的時序交替之中,有一種令人感動,甚至扣人心弦的生生不息。落在肩上、滴在土堛漪K雨,枝頭的新綠,嫩芽上的朝露替每一個春天宣告大地的復甦。其實這也是造物者留給受造之物一個『生命』的應許和見證。

 自有人類文化以來,生命和死亡的問題,一再被題起。因為沒有答案,人類只好轉向延長生命,逃避死亡的追求。就事實來看,所有受造之物(生物)都有其長短不一的生命,只是這生命都被一個肯定無比的死亡所結束。就如一年四季的時序,由嫩綠的新春開始,結束於不可逃避的黑色冬天。嚴肅的是這些受造的生命都只有一個開始,也只有一個結束。

 基督徒是擁有神的生命的人。基督徒的生命就其受造而言,有其起始,也有其終了;但就其內在神聖的生命來看,這個生命是一個復活的生命,是一個能彀穿越嚴冬而復甦的生命。這個生命是結束死亡的生命。從有宇宙萬物以來,所有的生命都是被死亡結束的,但是在二千年以前,這個結束死亡的生命曾經見證在這個世界上,那個從死亡中走出來的見證人叫作耶穌。

 親愛的朋友,延長生命和逃避死亡不是解決問題的辦法,得著永遠的生命纔是答案。但願你放下遲早要面對的嚴冬,接受主耶穌作你永遠的生命,活在復活的春天。■
 

第二卷.第六期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】

關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.