Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

4

【寄給我的朋友】

第三卷.第三期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

論福

 論福

  『天增歲月人增壽,春滿乾坤福滿門』;『門迎春夏秋冬福,戶納東西南北財』。看起來似乎有點俗,老實說,就文字和語意的對仗來說,十分工整。如果嫌俗,就把『招財進寶』的橫批換作『向陽門第』好了。

 沒有宗教信仰的人一生一世追求的不過一個福字,只是不同的人對福下不同的定義罷了,有的人認為是妻、財、子、祿;有的人認為是功、是德。總之,有低俗的,有高品的,但總希望自己是一個有『福』之人。推行宗教信仰的人捉住這個普遍應用的原則,處處應允人福、祿、壽、喜,這大概也是市場學的應用罷。聖經上稱傳達神拯救人的信息為『福音』,這是一個非常特別的說法,聖經上也多次論到『福』。那聖經所論的福和應許的福是甚麼呢?從整本聖經的啟示來看,神應許人的福只有一個,就是祂自己。神從來沒有應許人福、祿、壽、喜,妻、財、子、祿;神也未曾應許人看起來比較高尚的情操和德行。神卻斬釘截鐵的應許,將祂自己賜給一切相信祂的人。神賜給人祂的自己,也就是神永遠的生命。這是一件非常嚴肅的事,也是一件發人深省的事。因為我們庸庸碌碌的一生,所面對的許多不解和無奈,都蘊含在這兩個辭底下-永遠和生命。

 千百年來面對有限和永遠、死亡和生命的無奈,其間不乏有人是擁有妻、財、子、祿的。可見一般人對『福』下的定義是有問題的。親愛的朋友,你願意看看聖經中對福的解釋和定義麼?永遠和生命曾經在你的腦際閃過麼?你願意接受聖經中所應許的福麼?是的,神曾經應許人,祂要賜福給人;這個福就是祂的自己,也就是永遠的生命。

清心的人有福了,因為他們必看見神。(太五8。)


第三卷.第三期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.