Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

4

【寄給我的朋友】

第三卷.第四期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

你在看甚麼?

 你在看甚麼

你今天若是還在看你的過去,
他(她)的現在,別人的所有,自己的所缺,
他人的僥倖,和一己的不平;
那你的庸庸碌碌,和不為所動是意料中事。
只是你願意就此沒有答案,終老一生麼?


 人的眼睛,一直在『看』。人看不盡的是,五顏六色的繽紛世界;看不開的是,悲歡離合的感情世界;看不透的是,人情冷暖的現實世界。我們也以沒見過世面,和看夠了人間百態,來形容一個人的人生『閱』歷。

 在聖經中有一個故事,有一個人名叫撒該,是個稅吏。在當時,這樣的職業是為猶太人所恨惡並嫌棄的;因為他們替統治者羅馬帝國效力,向自己的同胞收稅,還不時從中取利。有一天,撒該聽說主耶穌要來,想去看熱鬧。沒想到人多,他的個子矮小,怎麼也擠不到人群前面。一時情急生智,他只好爬到樹上,等著。不料,主耶穌走過樹下,竟然抬頭往上一看,對他說,『撒該,快下來,今天我必須住在你家堙C』(路十八5。)撒該歡天喜地的下了樹,當晚在家接待耶穌。聖經媢麉嶁茠獐遘茖S有多作記載,但是撒該情急想『看』耶穌的例子,成了後人認定他當日得救的原因。

 親愛的朋友,你今天還在『看』甚麼?你是不能免俗的,還在看那些庸庸碌碌?還是你已經司空見慣,不為所動?你知道麼?關鍵並不在你看到的是甚麼?關鍵完全在於你往那堿搳H

 你今天若是還在看你的過去,他(她)的現在,別人的所有,自己的所缺,他人的僥倖,和一己的不平;那你的庸庸碌碌,和不為所動是意料中事。只是你願意就此沒有答案,終老一生麼?

 從信仰的觀點來看,那天撒該不是想『看』熱鬧,他是急切的尋求『拯救』。撒該尋求拯救的原因是甚麼,我們不知道。可是我們難道不知道,需要從『那堙z得拯救麼?親愛的朋友,你呢?


第三卷.第四期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.