Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

5

【寄給我的朋友】

第一卷.第六期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 紅海

 紅海位於亞洲與非洲之間,北接西奈半島,南臨印度洋,綿延一千英哩。
 以色列人出埃及時,摩西並沒有帶領他們走近路,因為神說,『恐怕百姓遇見打仗後悔,就回埃及去。』(出十三17。)於是神領百姓繞道而行,走紅海曠野的路。在民數記也記載,當時有以色列人說,『我們不如立一個首領,回埃及去罷。』(十四4。)所以,以色列人不僅要出埃及,更要過紅海,因為神知道,倘若以色列人僅僅出埃及而不過紅海,他們的得救就不穩定,他們還可能回到埃及;要從埃及得著徹底且完全的拯救,以色列人必須越過紅海這道分別的界線。
 當以色列人在紅海邊安營時,埃及王法老改變讓以色列出走的心意,帶著精良的軍兵與車隊,一路追趕以色列人。雖然以色列人甚是恐懼,但是神與他們同在。祂使海水分開,露出乾地,讓以色列人行走;卻使埃及人車輪脫落,難以前進。待以色列人全數通過之後,海水復原,將埃及軍兵全部吞沒。
 以色列人的出埃及,描繪了新約中所啟示神的救恩;而過紅海標明神選民救恩第一階段的完成。哥林多前書十章二節說,以色列人『都在雲堙A也在海堙A受浸歸了摩西』。在此,雲表徵聖靈,海表徵基督的死,摩西豫表基督;因此,過紅海就是新約時代中,我們受浸得救的豫表。■
 

第一卷.第六期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.