Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

5

【寄給我的朋友】

第二卷.第三期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


 逾越節

 逾越節是以色列人一年當中,第一個重要的節期。在出埃及記十二章中,神要以色列人在尼散月十四日的黃昏,家家戶戶都要宰殺一隻羊羔,來記念神拯救以色列人離開埃及前,吩咐他們所作的事。那天晚上,滅命的天使逾越了每一個在門框和門楣上,塗抹了羊羔之血的家庭;藉此,神的百姓得了拯救。
 開始時,逾越節是在各人家中舉行,後來成了以色列人在耶路撒冷舉行的一個主要的節慶。直到今天,逾越節仍是猶太人中,最重要的節期之一。
 然而,保羅在哥林多前書五章七節,清楚說到:『我們的逾越節基督,已經被殺獻祭了。』這指明,基督在十字架上被殺,成功救贖,使我們與神和好;並且這位逾越節的羊羔基督,成了逾越節的真正意義。因此,我們能在神面前,享受基督為我們成功的救贖。基督不僅是逾越節的羊羔,對我們來說,祂更是整個逾越節。■
 

第二卷.第三期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.