Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

5

【寄給我的朋友】

第二卷.第六期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

布田

 

 布田

 Pudens,是羅馬一位堅定虔誠的基督徒,他的名字在聖經中僅見於提後四章二十一節。

 提摩太後書是保羅離世前所寫最後一封信,該信末了題到和保羅同在一起的眾信徒,他們和保羅共同問提摩太的安。布田的名字就列在眾信徒之中。

 在保羅第二次被囚於羅馬時,羅馬教會遭遇極大的試煉,信徒處於艱難之中,許多人因而離棄保羅。然而,就在這樣的患難中,布田等人卻忠誠不貳的與保羅同在一起。當時教會的禍害甚烈,信徒非常受苦,無暇也無心顧及教會的事。布田等人卻甘冒生命的危險,與保羅在一起。

 根據傳說,布田有兩個女兒,布田西亞與布西德,她們曾熱心為當時的殉道者收葬。布田一家在初期召會歷史中,舉足輕重。他們不僅接待過使徒保羅,更在當時基督徒備受壓制的環境中,把家打開,作為信徒聚會的場所。
 

第二卷.第六期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.