Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

5

【寄給我的朋友】

第三卷.第三期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

神蹟
 神蹟

 有宗教信仰的人都喜歡追求神蹟。聖經上說,猶太人是求神蹟,希利尼人是尋求智慧。(林前一22。)主耶穌在地上的時候,有一些熱中猶太教的理論家和實行家向祂提出一個挑戰。他們要耶穌顯個神蹟給大家看看。主耶穌不疾不徐的說,除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟了。(太十二39。)約拿的神蹟,記載在舊約聖經,說到約拿三日三夜在一條大魚的腹中,後來被吐在旱地上。為的是耶和華神要他向外邦人(非猶太人)傳耶和華神的救恩。大家都知道約拿在魚腹中三日三夜乃是豫表主耶穌的死。只是這個部分並不是神蹟的,神蹟乃是三日三夜之後基督的復活。

 正如主耶穌在二千多年以前所說,現今這個邪惡淫亂的世代,除了祂的死而復活之外,再沒有神蹟可言了。因為主耶穌的死,代我們付了罪的贖價;祂的復活使凡相信祂的,都能得著永遠的生命-也就是神自己。所以,復活纔是這個最大神蹟的中心。如果只有祂的死,那我們也只是一個罪價得償,沒有永遠生命的人。有了祂的復活,我們就能如神的應許,不僅罪價得償,更能得著永遠的生命。

 主耶穌救贖的死和分賜生命的復活,誠然是今天最大的神蹟。奇妙的是這個神蹟,你我都可在其中有分。
 

第三卷.第三期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.