Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

6

【寄給我的朋友】

第二卷.第六期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

化刹那為永恆

 化刹那為永恆

 祂是一切最親─我所一切最愛;人生平常所尋,           人生終久所賴

  雖然從小生長在基督教的環境堙A對我來說,中國社會、父母、師長所給我的束縛已經彀多,實在不需要再加上一層宗教的束縛。所以從小到大,我向來排斥任何的宗教。況且自覺行事為人中規中矩,實在不需要接受一個勸人為善的宗教。

 當我十幾歲時,有人向我說,神愛世人,愛到一個地步,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的人不至滅亡,反得永遠的生命。而我不但不受吸引,反倒認為有太多比我更需要神的愛的人。因為我生活在一個充滿愛的家庭堙A我的父母、兄姊、朋友、老師都很愛我,我並不缺少、需要神的愛。讓神先去愛別人罷!

 我也有一個根深柢固的觀念,認為神不是人在平常時期所需要的,只有當人出了車禍、得了癌症、失戀、喪偶時,纔需要去尋找神。在我當時幸福、快樂的生活堙A並不需要神。永遠的生命,對年輕的我來說也很抽象,沒有任何吸引力。

  明知多人愛我,但我仍是寂寞不樂

 大學畢業前,在我身上發生了許多好事。首先,我從一流學府的一千多位畢業生中,被選為惟一的致答辭代表,這是一個非常大的榮譽。此外,我也得到美國威斯康辛大學的全額獎學金。這對一個讀社會系的人來說,也是一個很難得的榮譽。我大四的最後一個學期,也再度得到成績優良的書卷獎。看看我的生活,我有愛我的家庭;我的家庭環境非常好,我想要甚麼,我的父母都會供給我。我有很多的朋友,大家也相處得非常好。再看看我這年紀的女孩,不但我需要的東西都有了;連我想要的,也全有了。但是當這些好事情都發生的時候,我覺得驚奇的是:在我內心深處,不但沒有豫期的滿足和喜樂,反倒有著莫名的失落感和寂寞。

 我覺得我堶扈吨痐F某樣東西,但卻不知那究竟是甚麼。看看我的生活,我如果再想要甚麼的話,那實在是太貪心了。我擁有一個二十二歲的女孩想要的一切,可是我堶惚o覺得非常的沮喪、失落。就在那個時候,我開始想到人生的意義。如果人生就是努力去達成立定的目標,然後就是面對達成目標後的失落感,我為甚麼需要重複這樣的人生呢?

  尋訪人生的真諦實意

 於是我開始請問我的同學、朋友,甚至老師。大家都對我說,我是少年不識愁滋味,為賦新詞強說愁。他們都覺得我太幸運,羨慕能得到我所擁有的,勸我不要自尋煩惱。我卻覺得自己正在面對一個非常可怕的事實:為甚麼芸芸眾生,居然沒有一個人可以給我一個理想的答案?一個非常簡單的問題:人生的意義是甚麼?為甚麼沒有人可以告訴我答案?使我最難過的是:為甚麼大家都沒有答案,卻仍舊可以沒有目標的照樣活下去?我實在很難接受這樣的現實生活。

 於是,我回想起曾經有人向我傳過的福音。所以我非常迫切的用我真實的靈,照著我的本相對神說,『神阿,你若是真的,你若真是造宇宙的神,創造我的主,你有一個責任要告訴我:你為甚麼造了我?我人生的目標該是甚麼?你造我的目的是甚麼?因為我現在不是要你幫助我達到我的目標,我是想知道我該有甚麼樣的目標,我以後該要的是甚麼?我要如何纔能喜樂滿足呢?你一定要給我答案。』非常奇妙的,當我這樣非常迫切又真實的,向神說出我心堛爾雂妨寣A我覺得有一股莫名的平安從我心中湧上來。我說不出我得著了甚麼,但我知道,我堶惘h了我從前所沒有的,也感覺到那是我平常所尋找的。我感覺充滿了愛,充滿了光明,也充滿了盼望。雖然外面的環境沒有一樣改變,可是我堶悸漱葑“馴變了,我完全浸潤在神聖、永遠不變的愛堙C

  永遠的生命,無限的豐富

 聖經告訴我們:『為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神就在此將祂自己的愛向我們顯明了。』(羅五78。)神的愛實在是沒有限制、存到永遠的愛。二十多年前,在我作了一個簡短的禱告之後,神就把這個永遠的生命,這宇宙中惟一的至寶白白的賜給了我。這至寶是無價的,任何人想要靠著自己的努力,都不可能付出這個代價,來換取這永遠的生命。如果我們想要以自己的努力,作好人、行善事,來換取神的生命,便實在是輕視、低估了這個生命的價值。

 在已過的二十五年堙A我與眾人一樣的求學、工作、結婚、生活。我同樣的經歷了人生的酸甜苦辣,但是在我的人生中,卻有另外一個更高的生命陪伴我,祂讓我來支取。這個生命是完美的,所以能存到永遠。神永遠的生命,讓我們在有限的人生堙A經歷神無限的豐富,也能使我們短暫的人生聯於永恆。這永遠的生命,就是那不能朽壞、不能衰殘、不能玷污,至聖、至善、至美的生命。(見證人:王嘉陵)
 

第二卷.第六期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.