Jubilee 禧年報─首頁

〔各期主題〕 〔大好信息〕 〔福音真理〕 〔福音小品〕 〔聖經小百科〕 〔信的故事〕 〔索引〕

6

【寄給我的朋友】

第三卷.第三期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元

路程終了的前一刻

 

 路程終了的前一刻

 柯克先生於一九二六年九月五日在主耶穌媞峇F。以下這篇短文,是他睡前幾個月所寫的…

  我的姪兒是一個大醫院的醫生,我昨天曾到他那塈@了檢查。昨晚約九時許,他通知我,說我的病處即使割除也很難行,因為病得實在太深;再過幾個月,或一年,終局就要臨到我。他這幾句話說得又正直,又表同情。

 或許有人對我當時的感覺很好奇,因為按人看,我就要與死面對面了。自然,我曾多次想到我人生的終局;也曾試想,到那時我不知會如何。現在,次序單,行程表已擺在我眼前。我多麼希望我的年數能達到七十;按我的理想,這個數目是我能據為己有的。然而,在我說七十的時候,神若說六十五,我是誰,又怎能反對神呢?

 那一夜,我平安度過,也沒有憂慮煩躁。有時睡著,有時清醒;醒的時候,就有許多嚴肅的省察。其中有一件我滿意的事,就是在我離世以後,我的事務並不加甚麼擔子於我所愛的人。另一件使我歡喜的,就是我沒有爭論的事,要我的同伴去安排;也沒有不和睦的事,要他們去修補。我盡我所能的追想,也想不出我損害過誰,也不曾有甚麼害我的。雖然如此,我盼望在我的朋友面前,請他們赦免我向他們所發的軟弱,就是自從認識他們以來,這多年中所有的弱點。

 想到要離別我所愛的人,未免有些難過;但我確知這分離,無論如何長久,仍是極短暫的。在這極短暫的分離以後,就有永遠與他們相交的喜樂;思及此,我的難受便漸漸消退了。我又想到,在我所愛的事工上,不能再作些甚麼,就有點憂愁,但這完全是神的事;我的憂愁也被驅除了。我何等願意我所最愛的幾個人,能因我回父的家,而被領進永遠的生命;這是我所渴望的,是我懇切祈禱的。…我在平靜的白天,寫我的新奇感想,有時我幾乎以為我是在記述別人的事呢。

 我的信仰,在我幾十年所傳的一切中是穩固的。『神榮耀的福音』仍是超過人智慧的題目;我真是滿了感謝,因我有這傳揚救恩的權利。這救恩是因基督贖罪寶血而有的;我傳揚了四十二年了。我對於主耶穌的再來,所有的盼望,沒有減少;雖然我或者不能在那些活著被提的人中有分,但無論如何,我將聽見呼叫的聲音,天使長的聲音,神的號。我必有一永不朽壞的身體,跟著榮耀的救贖主永永遠遠。

 在等候的時日中,我要求主,使我沒有甚麼肉體的痛苦─我清楚看見,除非神行神蹟-我信祂有時是行的,我的離世就快了;因為我的身體更軟弱了,我的胃好像無力消化,無力支持。

 有一件使我歡喜的,就是我要去看見並經歷的事。去遇見主耶穌,將有如何的光景呢?祂要和我說甚麼呢?甚麼時候、甚麼情境,我會遇見我在地上所認識的聖徒呢?他們的樣子是如何呢?當神的計畫顯明,或進行時,我在榮耀的身體內,與基督一同再到地上,將在主派我管理的地方執政治理,以經過千太平年。我在這些喜樂的思想中自樂的時候,覺得我是因多年切愛主的話而得賞賜。在主的話堙A這些事在信徒的靈中、相信的心堙A是何等的真確。

 各種態度皆指明我的終局:飲食減少,軟弱加多,疼痛未去。如果神願意,有意,或無意,在此有好機會行神蹟;我願意祂這樣,但如果神要我早日離世,我也歡喜。『我惟選擇神旨意,不過於此,不少於此,除此以外,別無選擇。』

 我不久就要看見那位奇妙的,就是啟示錄的約翰仆倒在祂腳前,像死了一樣。祂怎樣使約翰壯膽,也必照樣恩待我。祂是我最親密的朋友,我是祂的同伴,直到永遠。這一切都是因祂豐盛的恩典。(取材自『基督徒報』卷五)

 

第三卷.第三期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

【寄給我的朋友】



關於禧年報  聯絡我們  相關連結
Copyright ©臺灣福音書房 All Rights Reserved.